ASOCIACION LATINOAMERICANA DE PSICOLOGIA JURIDICA Y FORENSE – ALPJF, empresas propietarias de los sitios web www. Psicologiajuridica.org; www.psicologiajuridica.org/aula y de comunidades en redes sociales entre las que se encuentran: facebook, twiter, Linkedink y otras) , y sus perfiles de otras redes sociales, en adelante denominadas como ALPJF,  informa al público en general y especialmente a sus asociados, clientes, prospectos y suscriptores de conformidad con la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, que a la fecha ha obtenido información que contiene datos personales con ocasión de las relaciones comerciales, contractuales y de divulgación de eventos y artículos de contenido académico desarrolladas en el giro ordinario de su actividad y requiere su autorización para continuar con el tratamiento de dicha información.  Con anterioridad a la expedición del Decreto 1377 de 2013, hemos recolectado algunos de sus datos personales con ocasión de campañas publicitarias, gestión de eventos  y demás actividades del giro ordinario de nuestra actividad académica, motivo por el cual lo consideramos nuestro asociado, cliente, participante, suscriptor,  Referido, usuario, lector o destinatario.

Estos datos se encuentran protegidos por la Política de Protección de Datos Personales conforme a las Políticas de Privacidad para el tratamiento de los datos personales disponibles en: http://www.psicologiajuridica.org/privacidad.

Con ocasión de la entrada en vigencia de la Ley Estatutaria 1581 del  2012, ‘Por la cual se dictan las disposiciones generales para la protección de datos personales’, en caso de que usted nos otorgue o ratifique su autorización para el tratamiento de sus datos personales, sus datos serán administrados por parte de la ASOCIACIÓN LATINOAMERICANA DE PSICOLOGIA JURIDIA Y FORENSE. con domicilio en Bogotá Codigo Postal 111221, tel 3202193381 y correo electrónico: soporte@psicologiajuridica.org

Teniendo en cuenta lo anterior y de conformidad con el artículo 10 del Decreto 1377 de 2013, le solicitamos cordialmente que autorice a ALPJF  y a sus clientes, patrocinadores y anunciantes y para continuar realizando el tratamiento de sus datos. Dicha información será utilizada para:

Mantenerlo informado con artículos de contenido académico en temas de psicología jurídica y forense.

Mantenerlo informado de productos y/o servicios que puedan interesarle de nuestros clientes y/o asociados.

Invitarlo a los eventos, lanzamientos de eventos, servicios y/o productos.

Generar encuestas (conocer su opinión de algún producto y/o servicio)

Mantener contacto permanente con usted.

Promociones puntuales de nuestros servicios o de nuestros aliados.

El Boletin electrónico de la ALPJF en psicologiajuridica.org al igual que sus marcas asociadas  en los términos dispuestos por el artículo 10 del decreto 1377 de 2013 quedan autorizados de manera expresa e inequívoca por usted para mantener y administrar su información en los términos descritos en este documento, a no ser que usted manifieste lo contrario de manera directa, expresa, inequívoca y por escrito dentro de los treinta (30) días hábiles contados a partir de la recepción de la presente comunicación a la cuenta de correo electrónico dispuesta para tal efecto:   soporte@psicologiajuridica.org

De conformidad con los procedimientos contenidos en la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, los Titulares podrán ejercer sus derechos de conocer, actualizar, rectificar y suprimir sus datos personales enviando su solicitud a soporte@psicologiajuridica.org o a través del servicio de Sugerencias y Reclamos de ALPJF  o al Movill 3155191465 mediante correo físico al código postal 111221 en Bogotá.

Las políticas Corporativas sobre Tratamiento de Datos Personales, puede ser consultadas en: http://www.psicologiajuridica.org/privacidad

En el evento en que se considere que se dió un uso contrario al autorizado y a las leyes aplicables, podrá reportarlos a través de una comunicación motivada dirigida a: soporte@psicologiajuridica.org inmediatamente procederemos de manera tal que sean respetados sus derechos.

Para contactar con nosotros puedes hacerlo a través de soporte@psicologiajuridica.org.

Al Continuar Navegando en nuestros sitios usted esta aceptando la POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES DE LOS TITULARES

POLÍTICA DE COOKIES

¿Qué es una cookie?
Las cookies son ficheros que se descargan en el terminal (ordenador/smartphone/tablet) del usuario al acceder a determinadas páginas web y que se almacenan en la memoria del mismo. Las cookies permiten, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo, ver qué páginas se visitan, el tiempo de conexión, analizar el funcionamiento de una página, si existen problemas técnicos, etc. Dependiendo de la información que contengan y la forma en que se utilice el terminal, pueden utilizarse para reconocer al usuario.

¿Qué tipos de cookies existen?

Existen varios tipos de cookies en función de distintos criterios:
En función de la titularidad:
Cookies propias. Son las que pertenecen a ALPJF.
Cookies de terceros. Son aquellas cuya titularidad es de un tercero, distinto de ALPJF, que será quien trate la información recabada.
En función de su finalidad:
Cookies técnicas y/o de personalización. Son aquéllas que sirven para mejorar el servicio, localizar incidencias, reconocer al usuario, estas son usadas en el AULA ALPJF.
Cookies de análisis y/o de publicidad. Son aquéllas que sirven para analizar información sobre la navegación y ofrecer publicidad, sea genérica o personalizada.

¿Para qué sirve una cookie?

Las cookies se utilizan para poder ofrecerle servicios y/o publicidad personalizados, para analizar el funcionamiento del sistema, reconocerle cuando accede como usuario, localizar incidencias y problemas que puedan surgir y solventarlos en el menor plazo posible, así como analizar y medir el uso y actividad de la página web.

¿Se necesita mi consentimiento para implantar una cookie?

No se precisa el consentimiento para la instalación de cookies técnicas o las que sean estrictamente necesarias para la prestación de un servicio de la sociedad de la información expresamente solicitado por el destinatario.

Para el resto, sí se precisa del consentimiento del interesado que se puede solicitar por distintas vías. En el caso de ALPJF, se entenderá otorgado si Vd. sigue utilizando la página web, sin perjuicio de que en cualquier momento podrá revocarlo y desactivar las cookies.

¿Qué cookies utiliza actualmente ALPJF?

TÉCNICAS: Son cookies PROPIAS, de sesión, de identificación, de configuración y de registro, estrictamente necesarias para la identificación del usuario y para la prestación de los servicios solicitados por el usuario. La información obtenida a través de las mismas es tratada únicamente por AULA ALPJF.
DE ANÁLISIS: Son aquéllas que, bien tratadas por nosotros o por terceros, nos permiten cuantificar el número de usuarios y así realizar la medición y análisis estadístico de la utilización que hacen los usuarios del servicio ofertado. Para ello se analiza su navegación en nuestra página web con el fin de mejorar la oferta de productos o servicios que le ofrecemos.
Las cookies de análisis utilizadas por ALPJF son las siguientes:
” WEBALYZER ” Esta aplicación ha sido desarrollada por www.webalyzer.org y la información obtenida por la misma es tratada por ALPJF.

Las mencionadas empresas nos prestan el servicio de análisis de la audiencia de nuestra página y pueden utilizar estos datos para mejorar sus propios servicios y para ofrecer servicios a otras empresas.

Puede conocer estos y otros usos desde los enlaces indicados.

Estas herramientas no obtienen datos de los nombres o apellidos de los usuarios ni de la dirección postal desde donde se conectan. La información que obtienen está relacionada con, el número de páginas visitadas, el idioma, red social en la que se publican nuestras noticias, la ciudad a la que está asignada la dirección IP desde la que acceden los usuarios, el número de usuarios que nos visitan, la frecuencia y reincidencia de las visitas, el tiempo de visita, el navegador que usan, el operador o tipo de terminal desde el que se realiza la visita.

Esta información la utilizamos para mejorar nuestra página, detectar nuevas necesidades y valorar las mejoras a introducir con la finalidad de prestar un mejor servicio a los usuarios que nos visitan.

¿Cómo puedo desactivar las cookies?

La mayoría de los navegadores indican cómo configurar su navegador para que no acepte cookies, para que le notifique cada vez que reciba una nueva cookie, así como para desactivarlas completamente. Para controlar qué uso quiere que se haga de su información, puede configurar el navegador de su terminal en la forma que estime más conveniente para usted.

En todo caso, le hacemos notar que si se desactivan las cookies técnicas y/o de funcionamiento, la calidad de la página web puede disminuir o puede que cueste más identificarle.

Le indicamos los siguientes enlaces, donde podrá encontrar más información sobre los diferentes navegadores:
·Chrome, http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=95647
·Explorer http://windows.microsoft.com/es-es/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9
·Firefox http://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-que-los-sitios-we
·Safari http://support.apple.com/kb/ph5042

POLÍTICA DE CAPACITACION

El AULA VIRTUAL de la Asociacion Latinoamericana de Psicologia Juridica y Forense tiene una oferta educativa de carácter informal, definida en el Decreto 4904 de 2009 del Ministerio de Educación Nacional. El artículo 5.8 del Decreto referido establece lo siguiente:

“5.8. EDUCACIÓN INFORMAL. La oferta de educación informal tiene como objetivo brindar oportunidades para complementar, actualizar, perfeccionar, renovar o profundizar conocimientos, habilidades, técnicas y prácticas.
Hacen parte de esta oferta educativa aquellos cursos que tengan una duración inferior a ciento sesenta (160) horas. Su organización, oferta y desarrollo no requieren de registro por parte de la secretaría de educación de la entidad territorial certificada y solo darán lugar a la expedición de una constancia de asistencia.

Para su ofrecimiento deben cumplir con lo establecido en el artículo 47 del Decreto Ley 2150 de 1995.
Toda promoción que se realice, respecto de esta modalidad deberá indicar claramente que se trata de educación informal y que no conduce a título alguno o certificado de aptitud ocupacional.”

Teniendo en cuenta lo anterior, la Asociación Latinoamericana de Psicología Jurídica y Forense no otorga títulos académicos o certificados de aptitud ocupacional, sin embargo, otorgará certificados de participación a aquellas personas que completen los requisitos establecidos en el reglamento publicado en la plataforma virtual.

No obstante, cada institución de educación tiene la libertad de reconocer los certificados obtenidos en los cursos virtuales de la ALPJF, como créditos universitarios o el equivalente a una nota en el marco de determinada materia.

TÉRMINOS Y CONDICIONES PARA EL AULA ALPJF

Los Términos y Condiciones generales que a continuación se establecen regulan el uso de los contenidos y de toda la información disponible en los Tutoriales y Diplomados y cualquier producto virtual educativo de ALPJF, AULA ALPJF que cuenta con el respaldo de la ASOCIACIÓN LATINOAMERICANA DE PSICOLOGIA JURIDICA Y FORENSE (en adelante AULA ALPJF) los cuales son puestos a disposición de los usuarios de Internet.

La sola utilización del link de acceso a los Tutoriales y/o Diplomados y a cualquier producto virtual educativo a través de nuestra Aula ALPJF o sitios de acceso, otorga la condición de usuario de ALPJF (en adelante, el “usuario”) y expresa la aceptación plena y sin reservas por parte del Usuario de todos y cada uno de los Términos y Condiciones en la versión publicada por AULA ALPJF en el momento mismo en que el usuario acceda al sitio de inicio de nuestras Aulas y productos virtuales. En consecuencia, el usuario debe leer atentamente las Políticas de privacidad, Politicas de Cookies, Políticas de Capacitación y Términos y Condiciones Aula ALPJF en cada una de las ocasiones en que se proponga utilizar nuestras Aulas y productos virtuales.

Los Términos y Condiciones podrán ser modificados sin previo aviso en todo o en parte únicamente por ALPJF, y dichos cambios e implementación tendrán vigencia a partir del momento mismo en que sean publicados o insertados en el sitio web; por lo expuesto, es obligación del usuario visitarlo periódicamente. Las violaciones a los Términos y Condiciones darán el derecho a ALPJF para suspender o terminar la prestación del servicio al usuario que las haya realizado, por acción u omisión, así como también para iniciar las acciones judiciales del caso.

Responsabilidades por información contenida

Este sitio Web no contiene información personal. Ofrece información acerca de los servicios de ALPJF dirigidos únicamente a profesionales de la Psicología Jurídica.

Aula ALPJF pertenece a ALPJF Asociacion sin ánimo de lucro (Asociación Latinoamericana de Psicología Jurídica y Forense) y es financiado exclusivamente por ella.

Sobre publicidad en el sitio Web

ALPJF contiene material publicitario de carácter académico en sus páginas externas y de acceso general a la comunidad.

Algunos de los cursos virtuales o productos elaborados por AULA ALPJF son patrocinados por empresas interesadas en los temas para cubrir necesidades de capacitación de su misma organización. En estos materiales educativos podrían aparecer logos de la empresa de patrocinio.

Sin embargo, por tratarse de una herramienta pedagógica, la capacitación ofrecida a través de nuestros Ambientes Virtuales de Aprendizaje, no tiene ni puede entenderse que tenga la connotación de publicidad o promoción de pruebas psicológicas, instituciones, o medicamentos.

La información y los servicios

En ningún caso la información y los contenidos publicados en las Aulas y productos virtuales de AULA ALPJF deberán considerarse como exhaustiva, completa, o que de cualquier forma podrán satisfacer todas las necesidades del usuario. Los contenidos de cada uno de los Cursos, Diplomados y/o productos virtuales ofrecidos por AULA ALPJF cuentan con un rigor académico cuyas responsabilidades frente a la idoneidad de la información no comprometen a la ALPJF o sus sitios asociados, o las empresas asociadas.

Registro

Para ser usuario de nuestras Aulas y productos virtuales y de todos los productos virtuales ofrecidos por AULA ALPJF, solicitamos el suministro de su información personal básica. En caso de que el futuro usuario desee registrarse para utilizar nuestros servicios deberá suministrar en los formularios de registro su información personal de manera exacta y precisa. ALPJF se reserva el derecho de rechazar cualquier solicitud de registro o de cancelar un registro previamente aceptado.

La información personal como usuario registrado en en AULA ALPJF está protegida con una clave que es asignada de manera secreta a cada usuario, la cual es personal e intransferible. El usuario registrado deberá actualizar su información personal, y en cualquier momento podrá modificar su nombre de usuario y su clave. Siempre que sean utilizados el nombre de usuario y su clave, se entenderá que el ingreso, modificaciones y consultas fueron realizadas directamente por el usuario o las personas autorizadas por éste, quedando la ALPJF o AULA ALPJF libre de toda responsabilidad al respecto. El usuario registrado se compromete a notificar a ALPJF en forma inmediata, cualquier uso no autorizado de su clave.

ALPJF se reserva el derecho de enviar a la dirección de correo indicada por el usuario en el formulario de registro, información que considere relevante para el usuario.

Modificación y cancelación

ALPJF se reserva la facultad de modificar, en cualquier momento, y sin aviso previo, la presentación y configuración de los contenidos y servicios que forman parte de los Cursos y Diplomados y cualquier producto virtual educativo de ALPJF. El Usuario reconoce y acepta expresamente que en cualquier momento ALPJF pueda interrumpir, desactivar y/o cancelar cualquiera de los contenidos y/o servicios que se integran en el Aula Virtual y/o en los productos virtuales desarrollados por él.

Responsabilidad por la información contenida

ALPJF no será responsable por los daños y perjuicios que pudieran ocasionarse mediante el uso de la información provista en nuestras Aulas y productos Virtuales.

Sin embargo, ALPJF no controla ni garantiza la ausencia de virus ni de otros elementos en los contenidos de los programas, materiales o información que se haya puesto a disposición del usuario que puedan producir alteraciones en su sistema informático (software y hardware) o en los documentos electrónicos y ficheros almacenados en su sistema informático; por lo tanto, no nos responsabilizamos por los daños y perjuicios de toda naturaleza que puedan deberse a la presencia de los citados virus o a la presencia de otros elementos en los contenidos de los programas.

De igual forma, ALPJF no se hace responsable por los daños y perjuicios de ninguna especie que deriven o se relacionen, directa o indirectamente del uso del Aula y/o productos Virtuales, su Contenido o cualquier contenido referenciado y disponible en otra dirección que se encuentre dentro del Aula ALPJF. Así mismo, ALPJF no es responsable por daños ocasionados por virus que puedan infectar el equipo de computo u otra propiedad del usuario debido al acceso directo al Aula ALPJF, por el acceso a cualquier hipervínculo o página externa referenciada en el Aula Virtual o bien, por la transferencia de datos, materiales, texto, imágenes, videos o sonidos del sitio.

Por lo mismo, ALPJF no será responsable por ningún daño que se derive de cualquier alteración que se haya efectuado a los materiales de download provistos directamente por nuestras Aulas y productos virtuales.

Son considerados miembros del Aula Virtual:

a) Los alumnos que se dan de alta en el sistema y se matriculan en alguno de los cursos.

b) Los profesores que se dan de alta en el sistema.

Los miembros del Aula Virtual se comprometen a:

a) Responder de la veracidad de los datos de inscripción, comunicando al administrador cualquier cambio en los mismos.
b) Acceder únicamente a los recursos para los que se les concede permiso.

c) Comunicar a un profesor o, preferentemente, a un administrador, cualquier incidencia que viole las presentes condiciones de uso observada durante el uso de la plataforma.

d) Comunicar a un profesor o, preferentemente, a un administrador, cualquier anomalía de naturaleza técnica observada durante el uso de la plataforma.

e) Proceder con educación y respeto hacia el resto de la comunidad del Aula Virtual en cualquier interacción con otros usuarios y, en particular, en los espacios de discusión, foros, chats, mensajería.

f) Responsabilizarse de que el material que publiquen cumple con la legislación vigente.

g) No utilizar la plataforma para ninguna de las actividades calificadas como “no aceptables” en el siguiente epígrafe.

Uso no aceptable de los servicios del Aula Virtual

Los usuarios del Aula Virtual se comprometen a no usar su infraestructura y servicios para:

a) La difusión de cualquier material que viole la legislación vigente en materia de Propiedad Intelectual.

b) La difusión de material que pueda perjudicar a otros usuarios de la red (virus, correo publicitario, cadenas de correo, etc.)

c) La realización de actividades encaminadas a entorpecer el uso de la red: congestión de enlaces, denegación de servicios, destrucción de información, violación de la privacidad, etc.

d) La publicación de material que sea o que pueda considerarse ilegal, amenazante, dañino, ofensivo, difamatorio, obsceno o pornográfico.

e) La usurpación de la personalidad de otro usuario del sistema o la simulación o desvirtuación de la relación del usuario con cualquier otra persona o entidad.

f) La utilización del Aula Virtual con cualquier fin comercial.

g) Y, en general, cualquier acto que viole la Legislación Colombiana o Internacional.

Sanciones

Cuando se demuestre un uso incorrecto de los servicios del Aula Virtual, y dependiendo de la gravedad del incidente y del grado de reiteración del usuario implicado, se procederá a la retirada definitiva del servicio a dicho usuario, sin perjuicio de la aplicación de otras medidas de carácter disciplinario que se deriven de términos y condiciones.

Responsabilidad

ALPJF, se compromete a no distribuir los datos personales de sus usuarios ni a utilizarlos con fines comerciales o publicitarios.

Sin embargo, el Aula declina toda responsabilidad:

a) En caso de que algún usuario vulnere los términos y condiciones de uso especificados en este documento.

b) En caso de que la utilización del Aula Virtual provoque algún fallo de funcionamiento en el equipo informático del usuario.

Modificación de contenidos

ALPJF se reserva el derecho de modificar o de corregir el contenido de las condiciones y de lo que reposa en nuestros productos y los Cursos y/o Diplomados publicados en nuestras Aulas y productos virtuales, en cualquier momento y sin previo aviso a los usuarios. Todos los derechos que no son expresamente concedidos en los términos de las presentes disposiciones reglamentarias están reservados por ALPJF. El usuario que contravenga lo reglamentado en este documento deberá sujetarse a las sanciones civiles y penales que establezca la Ley sobre Derechos de autor en el ámbito nacional e internacional.

126 Comments

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *